шорпа-порпа — (Қарақ.) сорпа. Ш о р п ап о р п а ішіп кетің ақыр болмас (Қарақ.) … Қазақ тілінің аймақтық сөздігі
ЧОРБА — Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас. Общее название происходит от турецкого слова, по разному произносимого на Ближнем и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
кумыки — ов; мн. Один из народов Дагестана; представители этого народа. ◁ Кумык, а; м. Кумычка, и; мн. род. чек, дат. чкам; ж. Кумыкский, ая, ое. К. язык. К ая литература. * * * кумыки народ в России, в Дагестане (232 тыс. человек). Всего в России 282 тыс … Энциклопедический словарь
чорба — Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас. Общее название происходит от турецкого слова, по разному произносимого на Ближнем и Среднем… … Кулинарный словарь
Карачаевцы — Карачаевцы … Википедия
Чорба — Чорба … Википедия
Балкарцы — Балкарцы … Википедия
ашты — (Алм.: Кег., Жам., Нар., Шел.; Талд.; Шығ.Қаз.: Күрш., Марқ.; Сем.: Көкп., Ақс.; Монғ.) ащы. Тамақтың тұзы а ш т ы екен (Алм., Кег.). Шорпа а ш т ы екен, іше алмадым (Талд.). А ш т ы мен тұштыны татқан білер (Мақал). Көженің тұзы а ш т ы (Шығ.Қаз … Қазақ тілінің аймақтық сөздігі