- самса
- (Шығ.Қаз., Зайс.) сабан, шөптің қалдығы. Анау с а м с а н ы жиып ал (Шығ.Қаз., Зайс.)
Қазақ тілінің аймақтық сөздігі. - Алматы: « Арыс» баспасы. Ғ.Қалиев, О.Нақысбеков, Ш.Сарыбаев, А.Үдербаев. 2005.
Қазақ тілінің аймақтық сөздігі. - Алматы: « Арыс» баспасы. Ғ.Қалиев, О.Нақысбеков, Ш.Сарыбаев, А.Үдербаев. 2005.
самса — Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой … Кулинарный словарь
Самса — Не следует путать с Сомоса … Википедия
самсақ — (Гур., Маңғ.) самсаған, қалың, көп. Бұл Маңғыстау айналасы с а м с а қ ел еді, кәзір егістік (Гур., Маңғ.) … Қазақ тілінің аймақтық сөздігі
Самса (из пресного теста) — Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Самса (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Самса (настоящая узбекская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
САМСА — Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
самса — самс а, ы (кулин.) … Русский орфографический словарь
самса — зат. Жұқалап жайған қамырдың ішіне пияз аралас тартылған ет салып, майға пісірген нан … Қазақ дәстүрлі мәдениетінің энциклопедиялық сөздігі