простокваша
31простокваша — [3/2] диэтиловый эфир (серный эфир), медицинское средство для ингаляционного наркоза, используемое в качестве наркотического (логическое развитие сленгового «кефир»). Жаргон наркоманов …
32простокваша — прост/о/кваш/а …
33Простокваша — С наслаждением ели холодную простоквашу в жаркий летний день – наяву сумеете воспользоваться обстоятельствами …
34Молочные продукты — простокваша — Простокваша пастеризованное молоко, сквашенное на чистых культурах молочнокислых бактерий. Варенец разновидность простокваши, отличается от нее тем, что его приготовляют не из пастеризованного, а из стерилизованного молока. Оба эти вида… …
35мечниковская простокваша — Простокваша, вырабатываемая из молока или молочной смеси сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. [ГОСТ 17164 71] мечниковская простокваша Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием… …
36мечниковская простокваша — 40 мечниковская простокваша: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
37ацидофильная простокваша — Простокваша, вырабатываемая из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
38обыкновенная простокваша — Простокваша, вырабатываемая сквашиванием цельного или обезжиренного молока чистыми культурами молочнокислых стрептококков. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
39слоеная простокваша с джемом или вареньем — Простокваша, вырабатываемая сквашиванием цельного молока чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки с добавлением джема или варенья. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
40южная простокваша — Простокваша, вырабатываемая сквашиванием молока чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки с добавлением дрожжей, сбраживающих лактозу. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …