молоко
71Молоко и молочные изделия белорусские — Молоко широко и в значительных количествах применяется в белорусской кухне для забеливания супов, для добавок к овощным и мучным блюдам после их готовности. В то же время совершенно самостоятельных молочных блюд в белорусской кухне нет,… …
72молоко на губах не обсохло — См …
73молоко повышенной жирности — Нормализованное молоко с содержанием 6 % жира, подвергнутое гомогенизации. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
74молоко с какао — Пастеризованное молоко с добавлением какао, сахара и стабилизатора. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
75молоко с кофе — Пастеризованное молоко с добавлением кофе и сахара. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
76молоко гомогенизированное — молоко, для улучшения консистенции и вкуса которого искусственно разрушена его микроструктура …
77Молоко́ гомогенизи́рованное — молоко, для улучшения консистенции и вкуса которого искусственно разрушена его микроструктура …
78молоко тверское — Принятое в Московском государстве, а затем оставшееся в Московской области название варенца в XIII XVIII вв. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
79молоко- и сыроперерабатывающий — молоко и сыроперерабатывающий …
80молоко-обрат — молоко обрат, молока обрата …